В России на 5 процентов снизилось производство рыбы

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

В России на 5 процентов снизилось производство рыбы, сообщается в докладе Центрального банка РФ.

«Продовольственное эмбарго вместе с ослаблением рубля в конце 2014-го и начале 2015 года привели к снижению импорта продовольствия и сформировали предпосылки для роста отечественного производства, следует из доклада. По большинству выбранных категорий товаров рост действительно произошел: так, выпуск собственной говядины и картофеля увеличился на 25 процентов, свинины — на 18 процентов, сыра и творога — на 15 процентов, мяса птицы — на 11 процентов, сливочного масла — на 6 процентов, овощей — на 3 процента. Снизилось только производство рыбы (на 5 процентов) и колбасы (на 4 процента)», — написано в документе регулятора.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы