В Дагестане открылся первый цех по переработке баранины

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО "АгроДагИталия" в Ботлихском районе Дагестана завершено строительство первого в республике цеха по переработке баранины, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД. 


Строительство цеха началось 25 августа текущего года, его проектная мощность составляет 500 голов в сутки. Предприятие, где работают 50 человек, оснащено современным оборудованием производства России, Германии и Италии и уже сейчас выпускает охлажденные полуфабрикаты всех видов. 

"Переработанная баранина будет стоить от 400 до 900 рублей, в то время как импортные продукты такого качества, завозимые ранее из Австралии и Новой Зеландии, обходились потребителю в сумму не менее 2000 рублей", – подчеркнули в Минсельхозпроде. 

Продукцию предприятия планируется реализовывать в республике и за ее пределами. 

В министерстве отметили, что на очереди строительство убойного цеха, который позволит использовать полную мощность предприятия и обеспечить переработку мяса из 4 близлежащих районов: Ахвахского, Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского, где сосредоточено более 500 тыс. голов мелкого рогатого скота, а ежегодный забой составляет 200-250 тыс. голов. Строительство убойного цеха планируется завершить в августе 2016 г. Общая стоимость проекта составляет 150 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы