Обвал производства красной икры не коснулся Карелии, где выпуск растет

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

На фоне резкого падения производства красной икры в России, выпуск этого продукта в Карелии, наоборот, значительно увеличился в 2015 году.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Карелиястате, с января по ноябрь производство лососевой икры в республике выросло на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В России, в целом, объемы упали на 40,7%.

Представитель Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Данилов пояснил, что на снижение объемов производства консервированной икры повлияло то, что в 2015 году вылов был ниже, чем в предыдущем.

«Рыба пришла только на север Сахалина, и в существенно меньших объемах, чем ожидали. От прогноза выловили меньше половины», — говорит Данилов, чьи слова цитирует RNS.

В Карелии ситуация иная. Здесь икру производят в искусственных условиях. Как сообщили в Карелиястате, этим занимается единственное в республике предприятие,  благодаря которому и произошел столь резкий рост объемов производства.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы