«Черкизово» увеличило продажу куриного мяса на 27 процентов

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

«Черкизово» в мае этого года увеличил продажу курятины на 27 процентов. Об этом говорится в отчете компании за прошлый месяц.

В точных цифрах она выросла до 56,92 тысячи тонн, что на 12 с лишним тысяч больше чем на тот же месяц прошлого года. Средняя цена на продукцию выросла до 103,45 рубля за килограмм или на 13 процентов. Но это не помешало продажам в связи с высоким спросом среди клиентов, знающих о вкусе этого мяса. В то же время, продажи другого мяса, индюшатины, упали соответственно с 3,65 до 2,95 тысячи тонн. Причиной стал рост цен на 24 процента или до 164,48 рубля за килограмм.

Реализация свинины выросла на три процента – до 21,07 тысячи тонн. Производство этого мяса сохранилось на уровне 21,75 тысячи тонн. В среднем оно подешевело до 98,18 рубля. Кроме того, Группа увеличила переработку мясной продукции до 20,81 тысячи тонн, около трети из которых пришлось на производство полутуш, чуть больше – колбасных изделий. Отрубов произведено 3,36 тысячи тонн, субпродуктов – чуть более тысячи.

Сильнее всего из этой продукции подорожали отруба – на семь процентов или до 212,97 руб./кг. На пять процентов или до 185,77 рубля выросли цены на колбасные изделия. Полутуши подешевели незначительно, до 143,49 рубля, субпродукты – на 21 процент до 47,06.

Источник: meatinfo.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы