Кашерное мясо в Израиле существенно подорожает

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Верховный суд на этой неделе отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта.

Как говорится в сообщении религиозно-сионистского портала «Кипа», бизнесмены стремились вывести оплату кашрута из стоимости импортных пошлин, что могло бы значительно снизить розничные цены для потребителя.

Решение суда было передано в ответ ходатайство компаний Netto, Masterfood и Mia.

Представители этих компаний утверждали, что налог на импортные продукты не должен включать в себя расходы, связанные с кашерованием мяса, а также оливкового масла.

Говоря о системе исчисления ввозных пошлин истцы опирались на международное торговое соглашение (ГАТЕС), где, в частности, содержатся четкие принципы оценки импортируемых продуктов.

Однако БАГАЦ, вслед за мировыми и окружными судами, принял сторону налогового управления, которое было против снижения импортных пошлин на продукты, подлежащие кашерованию.

Ввиду существенного подорожания мяса и мясных продуктов на мировых рынках в последнее месяцы это решение Верховного суда означает, что цена кашерного мяса в Израиле в ближайшее время существенно повысится.

Источник: meatinfo.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы