Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года.

Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по сравнению с показателями за те же девять месяцев 2014 года, почти до 544 млн. евро, согласно статистике Anfaco-Cecopesca.

Основной продукт, который экспортируется в данном секторе, это консервы из тунца, объем экспорта которых достиг 76000 тонн в период с января по сентябрь 2015 года, на общую сумму 344 млн. евро. Объем экспорта вырос на 5,4 процента, а стоимость  сократилась на 0,76 процента.

Что касается места назначения этого экспорта, следует отметить, что страны Европейского Союза являются основными покупателями испанских консервов и полуфабрикатов из  морепродуктов. Тем не менее, в течение первых девяти месяцев 2015 года испанским поставщикам удалось нарастить экспорт своей продукции на многие международные рынки за пределами ЕС.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы