ФСБ заплатит 673 тыс. рублей за потерянную рыбу на Камчатке

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

Пограничники посчитали рыбопродукцию браконьерской, отдали её на ответственное хранение, но теперь не могут найти

На Камчатке суд обязал Федеральную службу безопасности вернуть местному предприниматели 673 тыс. рублей за рыбопродукцию, которую пограничники сначала изъяли, приняв за браконьерскую, и отдали на ответственное хранение, а сейчас не могут найти. Как рассказали корреспондентуИА REGNUM в Арбитражном суде края, сейчас невозможно установить, где находится капитан и судно, на котором рыба оставалась на хранении.

В суд на пограничников подали представители компании «Пымта». Их корабль нарушил правила рыболовства и был задержан сотрудниками ФСБ, а продукция арестована. Через несколько месяцев после этого суд вынес решение по административному делу и снял арест. «Тогда фирма обратилась к ФСБ, но там не смогли вернуть рыбопродукцию, в связи с чем «Пымта» и подала в суд с просьбой взыскать убытки», — объяснили в Арбитражном суде.

Суд пришел к выводу о причинении фирме убытков в размере стоимости изъятой рыбопродукции, в связи с чем удовлетворил заявленные требования в данной части.

По данным ИА REGNUM, владелец судна, на которое был передан груз рыбы, продал корабль в Панаму, поэтому его найти на Камчатке сейчас и не могут.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы