ЕС установил на промысловые квоты на 20% больше, чем рекомендуется

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

За последние 15 лет министры Евросоюза устонавливали квоты на вылов рыбы, которые выше научных рекомендаций на 20 процентов, что привело к чрезмерному вылову и к значительному экономическому ущербу, предупреждает New Economics Foundation (NEF).

"Если запасы рыбы будут восстановлены до устойчивого уровня в Европе, этой практике установления рыболовных лимитов выше научных рекомендаций необходимо положить конец. Здоровые запасы рыбы будут означать большее количество рыбы, больше рабочих мест, большие прибыли и более высокую заработную плату ", - отметил Карпентер Гриффин, экономической консультант New Economics Foundation, и соавтор исследования, опубликованного в академическом журнале о морской политике ЕС.

И, добавляет он, "существует нехватка прозрачности вокруг этих переговоров при закрытых дверях, но мы можем видеть из результатов, что некоторые государства-члены ЕС получают промысловые квоты, которые выше научных рекомендаций."

По его мнению, " на эти  государства-члены ЕС необходимо оказать воздействие, чтобы добиться от них управления  морскими экосистемами на устойчивой основе".

Авторы исследования NEF подчеркнули, что, хотя министрам ЕС предоставляются научные рекомендаций Международного совета по исследованию моря (ICES), охватывающие большинство запасов промысловых рыб под управлением квот в Северо-Восточной Атлантике, промысловые квоты на вылов многих видов рыбы для европейского рыболовного флота часто устанавливаются выше научных рекомендаций.

По данным этого исследования, Испания, Португалия и Нидерланды являются государствами-членами ЕС, которые получают квоты на 37 процентов, 37 процентов и 26 процентов выше рекомендаций ученых.

Было признано, что некоторые улучшения все же есть, так как количество квот   выше научных рекомендаций снизилось с 33 процентов в 2001 году до 7 процентов в 2015 году, но в прошлом году 30 квот по-прежнему были установлены, по меньшей мере, на 50 процентов выше рекомендаций.

Источник: fishretail.ru



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы