Ценовой взлет российской курятины продолжается

Опубликовано в Новости - Новости рынка рыбы, птицы и мяса

ИМИТ. В последней декаде сентября на России продолжился рост стоимости куриного мяса отечественного производства.

По состоянию на 28 сентября стоимость тушки бройлера находилась на уровне 99,6 рублей за килограмм, суповые куры предлагались птицефабриками по 79,5 рублей за килограмм.

Как отмечают эксперты, за последнюю неделю цена на тушку бройлера выросла до уровня трехмесячной давности.

Для сравнения: средние цены на тушки бройлеров в Бразилии составляют сейчас 70 рублей за килограмм в пересчете на российскую валюту, а в Китае - 151,9 рублей.

Вместе с тем, наблюдается незначительное снижение цен на импортное мясо птицы.

К 28 сентября средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 103,3 рубля за килограмм, грудок - 160,3 рублей за килограмм, голени - 126,9 рублей за килограмм.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю на российских прилавках в среднем укрепился на 1,5%, а на мясо индейки импортного производства немного понизился.

На прошедшей неделе на торговой площадке ИАА «ИМИТ» была размещена 671 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 16 стран мира

Источник: anyfoodanyfeed.com



Еще про рынок мяса, птицы и рыбы