Вохомский сырзавод увеличивает объёмы производства

Опубликовано в Новости - Новости рынка молока

Один из национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые разработаны во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, успешно реализуются в Вохомском районе.

Национальный проект включает в себя пять региональных проектов, среди которых — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке», направленные на формирование конструктивного отношения предпринимательского сообщества региона к возможностям получения финансовой поддержки для развития производства.
Предприятие «Вохомский сырзавод» увеличивает объёмы производства с каждым годом. Только за последний год было выпущено более 700 тонн продукции, переработано более 6 миллионов литров молока. Рынок сбыта расширяется. Качественный сыр поставляется не только по России, но уже выходит на экспортный уровень.

— Сотрудничаем с Калининградом, отправляем туда проверенный годами на качество сыр «Российский», — комментирует руководитель предприятия Роберт Закиров.

По его мнению, наращивание объёмов, в первую очередь, происходит благодаря модернизации производства, в которой важную роль играет государственная поддержка.

— За последние три года сумма государственной поддержки превысила 23 миллиона рублей, — объясняет Роберт Закиров. — Это позволило открыть дополнительные цеха и модернизировать оборудование. На заводе появилось новое сырохранилище, приобретены сыроизготовитель и комплект прессов, обновлён автопарк предприятия тремя новыми молоковозами. Кроме этого, запущена в работу новая линия бутилирования молока, а также новая линия производства сыров, исключающая ручной труд. С помощью господдержки смогли модернизировать очистные сооружения.

С марта текущего года началось производство новых сортов сыра, которые уже пользуются большим спросом у жителей района. Это сыры «Малыш с пажитником» и «Малыш с грецким орехом». Технолог предприятия Людмила Закирова поделилась мнением по этому поводу:

— Сыры производятся на основах технологий и инструкций всеми любимого сыра «Малыш», так же полутвёрдые, такой же «сувенирной» упаковки весом до килограмма, только с добавками. Пажитник — это ароматная полезная приправа, обладающая сочетанием ряда минералов — железа, калия, кальция и многих других, с фолиевой кислотой, витаминами А и С и полисахаридами. Это лишь небольшая часть полезных свойств добавки. Про целительную силу грецких орехов все знают.

По мнению технолога, к сыру с пажитником жители пока относятся с осторожностью. А вот сыр с грецким орехом сметают с прилавков магазинов быстро. Только за последний месяц произведено порядка 3 тонн одного сорта и 4 тонн другого.

— Все национальные, региональные проекты при грамотном подходе способны дать реальный толчок не только развитию предприятия, но и всей экономики региона в целом, — считает Роберт Закиров. — Будем продолжать модернизацию предприятия, чтобы постараться выйти на мировой уровень. К тому же вохомские покупатели действительно предпочитают продукцию местных производителей. Поэтому при поддержке региона наши сыры поступают на прилавки крупных городов.

Источник: milknet.ru



Еще про молоко и молочные продукты