100% амилопектиновый картофельный крахмал против кукурузного крахмала из восковой кукурузы

Опубликовано в Новости - Новости рынка крахмала и сахара

Структура амилопектинаКрупные производители картофельного крахмала работают над созданием амилопектинового картофельного крахмала на основе селекционно выведенных сортов картофеля (не ГМО).

Такой крахмал производят из картофеля, крахмал которого состоит практически на 100% из амилопектинового крахмала. Использование этого крахмала в изготовлении томатных соусов и кетчупов, а так же майонезов и заправок позволяет добиться гладкой, нежной, кремообразной и глянцевой структуры, достаточно высокой вязкости и стабильности продукта при производстве и хранении.

Еще этот крахмал называют термостабильным. Его используют при производстве термостабильных начинок. Амилопектиновому крахмалу присущи такие свойства, как высокий уровень вязкости, низкая температура желатинизации, нейтральный вкус и прозрачность в сочетании со свойствами большой устойчивости к механическим воздействиям, интенсивной температурной обработке, циклам замораживания и оттаивания крахмалов как на основе крахмала из восковой кукурузы.

Амилопектиновый крахмал дает огромнуй спектр новых возможностей в отношении текстуры, консистенции, вкусов, стабильности, экономичности и других параметров.


Еще про крахмал и сахар