Грузинская компания намерена экспортировать помидоры в Европу
Бизнес-Грузия. В 2016 году помидоры, выращенные в теплицах компании «Стимор», будут экспортироваться в Европу.
Как заявила представитель израильской компании «Барлем нет групп» Аврум Гагулашвили, соответствующие соглашение с европейскими партнерами уже подписаны и «Стимор» сейчас работает над получением международных сертификатов, необходимых для экспорта продукции в ЕС.
Предполагается, что сертификация будет завершена в 2016 году.
«На данном этапе наша производительность составляет 200 тонн. У нас установлена термическая система, которая позволяет нам экономить на каждые 5 гектаров земли по 25 000 долларов в год. Соответственно, наша продукция конкурентоспособна как на местном рынке так и за рубежом. Наша компания работает в 120 странах, и мы надеемся, что наша деятельность в Грузии будет также успешной» - заявил Аврум Гагулашвили.
Себестоимость 1 кг. помидоров, произведенных на теплице «Стимора» составляет 80 тетри, рыночная стоимость в Грузии 2 лари.
«Наша продукция в основном продается в Грузии. Нам пока не хватает количества, необходимого для экспорта. Когда мы откроем еще одну теплицу, работать на экспорт будет намного легче» - заявил руководитель проекта Вахтанг Копалейшвили.
По его словам, в настоящее время ведутся работы, после завершения которых общая площадь парников «Стимор» составит 9 гектаров.
В настоящее время компания импортирует семена из Голландии, но в ближайшее время планируется переключиться на Израиль.
В настоящее время в компании трудоустроено 50 человек, после расширения компании предполагается, что их количество достигнет 120-130 человек.
«Стимор» получил кредит на сумму 2 млн. долларов в рамках государственной программы «Производи в Грузии» еще в 2014 году.
Компания намерена вложить в строительство нового парника 6, 7 млн. долларов, которые были получены также в рамках этой программы, но уже в 2015 году.
Новый парник начнет работать в сентябре 2015 года
Источник: anyfoodanyfeed.com
Урожай яблок в Молдове ожидается на 20% ниже, чем в 2014 году< Предыдущая | Следующая >Лоза всемирного наследия |
---|