Производитель коньяка Hennessy будет делать дезинфицирующий гель для рук

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Производитель коньяка Hennessy будет делать дезинфицирующий гель для рук - carbofood.ru

Французская компания-производитель предметов роскоши LVMH на фоне пандемии коронавируса запускает на своих парфюмерно-косметических фабриках производство дезинфицирующих средств для рук и будет бесплатно поставлять их в больницы страны, сообщает CNBC.

Компания LVMH (LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton) является производителем предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy и других.

LVMH начнет производство в понедельник 23.03 и будет бесплатно поставлять дезинфицирующие средства французским властям и больницам до тех пор, пока это будет необходимо.

"Благодаря этой инициативе LVMH намеревается помочь устранить риск нехватки продукта во Франции и дать возможность большему количеству людей продолжать принимать правильные меры для защиты себя от распространения вируса", - заявила компания.

Владелец LMVH Бернар Арно, один из самых богатых людей в мире, не впервые делает широкие жесты, чтобы помочь Франции. Весной прошлого года Арно и его главный соперник, владелец брендов Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и Alexander McQueen Франсуа Пино, пожертвовали 300 млн евро на восстановление собора Нотр-Дам после пожара.

Число заразившихся коронавирусом во Франции, по последним данным, составляет 5400 человек, 120 заболевших скончались. В субботу вечером премьер-министр Эдуар Филипп объявил о закрытии кафе, ресторанов, кинотеатров и непродовольственных магазинов.

Дезинфицирующий гель для рук, который рекомендуется использовать для защиты от коронавируса, стал дефицитом во многих странах. В особенности его нехватку ощущают больницы.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд основателя корпорации Alibaba Джека Ма пожертвует США один миллион медицинских масок и 500 тысяч наборов для выявления заражения коронавирусом. Ранее фонд пожертвовал более 15 миллионов долларов на разработку лекарственных препаратов и вакцины против нового типа коронавируса и выделил около 2,1 миллиона долларов Колумбийскому университету на разработку лекарства.

По данным агентства Bloomberg, состояние богатейших людей в мире с начала 2020 года из-за вспышки коронавируса сократилось в совокупности почти на 1 триллион долларов. Бернар Арно потерял 9,5 миллиарда долларов.

 

 

Источник: lv.sputniknews.ru

Источник: alcoonline.ru



Еще про алкоголь