«Массандра» собрала в Ялте виноделов России на Егоровскую дегустацию

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

«Массандра» собрала в Ялте виноделов России на Егоровскую дегустацию - carbofood.ruВ одном из старейших винодельческих предприятий России, «Массандре», состоялась Егоровская дегустация – ежегодная дегустация коллекционных вин, на которую съезжаются все виноделы объединения, а также коллеги из других винодельческих предприятий, эксперты, винные блогеры. Об этом сообщает пресс-служба Массандры. В этом году в мероприятии приняли участие около 70 человек

Итальянский регион Просекко добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Итальянский регион Просекко добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО - carbofood.ruРегион Просекко, в который входит две области Conegliano and Valdobbiadene, как оказалось, производит самое известное итальянское вино. За прошлый год продажи напитка поднялись почти на 20%, и теперь оно - самое известное вино Италии за её пределами. Интересно, что в этом году всё-таки примут стандарты для розового Просекко, что значительно увеличит как число выпускаемых бутылок, так и число поклонников напитка. Эти виноградники во многом уникальны, они расположены в холмистой местности, где практически неприменим машинный труд

В Минфине допустили повышение возраста продажи алкоголя

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

В Минфине допустили повышение возраста продажи алкоголя - carbofood.ruЗаконопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года обсуждается в правительстве, Минфин в целом такую идею поддерживает, но не в том варианте, который предлагает Минздрав. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова. «Мы этот вопрос сейчас обсуждаем, но изначально не поддержали законопроект Минздрава», — заявил Сазанов на вопрос о том, согласовал ли Минфин проект Минздрава о повышении возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года

Новый виски от The Macallan

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Новый виски от The Macallan - carbofood.ruТерруар - он и для виски терруар. Именно это хотят показать производители с помощью своего нового продукта. Ячмень для нового ‘The Macallan Estate’ собирается только на персональных полях, принадлежащих винокурне, причём дистилляция напитка проводилась только один раз в год, после сбора урожая (таким образом производитель может гарантировать, что ячмень не успел испортиться и хранился правильно - короче, самый крутой ячмень в самый крутой виски). Источник:alkogol

Роскачество высоко оценило перспективы Крыма как винодельческого региона

Опубликовано в Новости - Новости рынка алкоголя

Роскачество высоко оценило перспективы Крыма как винодельческого региона - carbofood.ruВ феврале 2019 года Минпромторг, Минсельхоз РФ и Роскачество на пресс-конференции представили итоги проекта "Винный гид России". Экспертная группа оценила 320 образцов вин из российского винограда пяти основных категорий, доступных по цене и широко представленных в отечественных магазинах. Было установлено, что большая часть исследованных российских вин по своему качеству превышает требования ГОСТов. "Высоко, очень высоко оцениваем перспективы данного региона как винодельческого

Еще про алкоголь