Украина: около 90% пищевой продукции, потребляемой украинцами, отечественного производства.
В Украине постепенно происходит наращивание производства продукции пищевой промышленности. Кроме того, доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговой сети предприятий на сегодня достаточно высока и составляет около 90-98%. Также, благодаря повышению качества отечественной продукции питания и соблюдению мировых стандартов, на нее постепенно растет спрос на внешних рынках.
"Свидетельством высокого качества пищевых продуктов украинского производства также является спрос на них на внешних рынках. Свыше 56% экспорта продукции агропромышленного комплекса ? это качественная продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. И сегодня качество украинской продукции позволяет экспортировать до 20% производимых в Украине молочных изделий, 20% маргаринов и аналогичных продуктов, до 50% кондитерских изделий и 85% производимого в Украине подсолнечного масла", ? отметил Николай Присяжнюк.
Как сообщалось ранее, с начала года в Украине выросло производство продукции пищевой промышленности. Так, в январе-октябре производство кисломолочных продуктов увеличилось на 2,9% (произведено 412 тысяч тонн), сыра кисломолочного ? на 3,3% (65 тысяч тонн), масла сливочного ? на 16% (77,3 тысячи тонн), молока обработанного жидкого ? на 6,2% (771 тысяча тонн), масла подсолнечного нерафинированного ? на 20,7% (2,9 миллиона тонн).
Источник: advis.ru
Минсельхоз России принял участие в конференции "Агрохолдинги России".< Предыдущая | Следующая >"Нибулон" намерен экспортировать в 2012/13 МГ около 4,5 млн. тонн сельхозкультур. |
---|
Добавить комментарий