В ассортименте ГК "Союзснаб" появился новый заменитель какао-масла - высококачественный жир Astera.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Ассортимент лауриновых заменителей какао масла компании ГК "Союзснаб" пополнился высококачественным жиром Astera от компании Cargill. Он представляет собой гидрогенизированный, фракционированный, рафинированный растительный жир лауринового происхождения, обладающий нейтральным вкусом и запахом. Получен из пальмоядрового масла. Жир Astera обладает однородной твердой консистенцией, имеет отличную расплавляемость. Характеризуются отсутствием восковитости, выраженными тающими ощущениями во рту, имеет прекрасный блеск, устойчив к поседению и окислению.
Жир растительный Astera - наиболее приближенный аналог по физико-химическим показателям к жиру Paker 21 от ISF (Малайзия), который по качеству занимает лидирующее положение. По твердости жир Astera несколько уступает жиру Paker 21, но по ценовой категории является более привлекательным.
Рекомендуется использовать как полный заменитель какао-масла в производстве кондитерской глазури для глазирования, формования полых или сплошных изделий, шоколадных массах, шоколадных плитках, глазирования конфет, тортов, вафель, печенья, зефира, пастилы, мармелада. Жир Astera также прекрасно подходит для использования в глазированных вафлях, где необходима умеренная усадка и предотвращение растрескивания, в массах из молочного шоколада, где требуется такая же твердость, как и в смешанном масле какао с молочным жиром.
На данный момент жир прошел успешные апробации на ряде ведущих кондитерских предприятиях России.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир