Рапсовое масло из Заводоуковска идеально для жарки.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Рапсовое масло считается идеальным для жарки, поскольку в нем практически отсутствуют содержащиеся в других растительных маслах парафины и воска, которые при нагревании образуют канцерогены. Об этом в интервью агентству "Тюменская линия" рассказал генеральный директор Заводоуковского маслозавода Михаил Докшин.
"Кроме того, наше рапсовое масло "Родное" производится из экологически чистого сырья на современном оборудовании по технологии механического отжима без применения какой-либо химии. Генетически модифицированный семенной материал мы не используем", - подчеркнул генеральный директор.
По словам Михаила Докшина, вкусный и полезный продукт пользуется спросом - за последние три года предприятие увеличило посевные площади рапса в 3,5 раза, при этом более трети своей продукции Заводоуковский маслозавод реализует на внутриобластном рынке. Производство рафинированного растительного масла в Заводоуковске увеличилось с 243 т в 2010 году до 580 т в 2011 году, а за 9 месяцев 2012 года выпущено уже 540 т.

Источник: advis.ru



Еще про масло и жир