Новинка в ассортименте ГК "Союзснаб" - Смесь эмульгаторов ЕМР-100 для производства маргарина.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

На рынке В2В очень популярны маргарины для слоеного теста, произвести такой маргарин можно только на специальном оборудовании, рецептура маргарина для слоеного теста, так же выпадает из общего ряда маргаринов для промпереработки.
В состав жировой основы маргарина для слоеного теста входит большое количество твердых жиров, температура плавления жировой основы должна быть 41-44 °С, тогда как у простых маргаринов она 28-36°С. Также особенностью производства маргаринов для слоеного теста является использование специальных эмульгаторов.
Ранее для производства такого маргарина специалисты ГК "Союзснаб" рекомендовали Рикен ДМГ тип П(В) 1,0% + лецитин 0,8%. Последней разработкой компании "Рикэн-Витамин" стал специальный эмульгатор для слойки ЕМР-100, который состоит из смеси нескольких эмульгаторов.
Рекомендуемая закладка Смеси эмульгаторов ЕМР-100 0,7% - 0,8% + 0,8% лецитина. Смесь эмульгаторов ЕМР-100 позволяет получить качественный, пластичный продукт, который прекрасно раскатывается на тесте.
В скором времени в ассортименте ГК "Союзснаб" ожидается новинка: смесевой эмульгатор для маргарина для слоеного теста 40-60% жирности - этот эмульгатор уже сертифицирован и прошел испытания на производстве.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир