Корпорация "СОЮЗ" подтвердила соответствие системы управления безопасностью пищевой продукции стандарту ISO 22000:2005.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Систематическая работа Корпорации "СОЮЗ" по поддержанию качества продукции и организации производства на мировом уровне подтверждена сертификатом соответствия международному стандарту ISO 22000:2005 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов". Данный стандарт регламентирует порядок внедрения и поддержания на производстве четкой системы безопасности пищевой продукции, которая во всем мире является синонимом высокой степени безопасности продуктов питания.
Система признана на мировом уровне как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов. Её внедрение и успешное функционирование на предприятии, говорит партнерам о том, что все, выпущенные им продовольственные товары изготовлены с соблюдением самых строгих гигиенических норм и правил, что гарантирует безопасность их потребления. Она предусматривает постоянное улучшение и обновление, что свидетельствует о безопасности выпускаемой продукции на долгосрочной основе.
На сегодняшний день в странах Европейского Союза, США и Канаде применение данной и аналогичных методик в пищевой промышленности является обязательным. В России система внедряется на добровольной основе, компаниями международного уровня, поставившими во главу угла высокое качество и безопасность своих товаров.
В рамках разработки и внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции в Корпорации "СОЮЗ" была проделана существенная работа по анализу всех стадий производственного процесса. Сертификационные работы традиционно провел один из самых авторитетных сертификационных центров в мире - английская компания Lloyds Register Quality Assurance.
Получение сертификата ISO 22000:2005 стало независимым свидетельством того, что Корпорация "СОЮЗ" заботится о потребителе и выпускает высококачественную продукцию, отвечающую всем мировым стандартом. Такой подход является ключевым в реализации проводимой компанией политики по решению приоритетных государственных задач в сфере защиты здоровья и благополучия населения.
В этой связи, подтверждение соответствия требованиям международных стандартов стало еще одним шагом к обеспечению высокого качества и устойчивой безопасности продукции Корпорации "СОЮЗ".

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир