Контрольная закупка: Оливковый майонез жирностью 67%.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Участники:
1. "Московский провансаль"
2. "Махеевъ"
3. "Ряба"
4. "Слобода"
5. "Heinz" 6. "Солнечная линия"
Победитель: "Слобода"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за напитки торговых марок "Махеевъ", "Слобода" и "Солнечная линия". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Махеевъ".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Чем меньше искусственных пищевых добавок в продукте, тем он полезнее. В составе майонеза торговых марок "Махеевъ" и "Солнечная линия" содержатся ароматизаторы, красители и консерванты. Майонез торговой марки "Слобода" изготовлен без использования синтетических пищевых добавок и только из натуральных компонентов.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Московский провансаль", "Ряба" и "Heinz", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Самая лучшая тара для майонеза - стеклянная банка. Майонез различается по степени жирности. Жирность классического майонеза составляет 67%. Низкокалорийный майонез не всегда полезен. Ведь снижение калорий происходит за счет сокращения количества масла и добавления загустителей. Классический рецепт домашнего майонеза: яичный желток, рафинированное масло, соль, лимонный сок и горчица. Домашний майонез должен храниться в холодильнике не больше 12 часов. Камеди, входящие в составе майонеза, это вещества растительного происхождения, которые позволяют образовывать гель, экономя масло. Майонез должен храниться в магазине при температуре +5 градусов.
Вкусные советы
И. Мирошниченко, актриса театра и кино
Праздничный салат
Картофель - 2 шт., куриное яйцо - 1 шт., редис - 3 шт., репчатый лук - по вкусу, маринованные огурцы - 2 шт., горчица - 1 ч. ложка, огуречный рассол - 50 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковый майонез - 50 мл, сельдерей - 1 стебель, малосольная семга - 100 г.
Нарежьте и соедините отварной картофель, белок, редис, лук, маринованные огурцы и сельдерей. Для приготовления заправки смешайте желтки и горчицу. Добавьте немного маринада из-под огурцов, масло, майонез и заправьте салат, выложите на тарелку и украсьте кусочками рыбы.
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Майонез не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Майонез - это продукт, в котором больше 50% жирности, а содержание яичного желтка более 1%. Вся остальная продукция должна называться майонезным соусом. Майонез можно заменить лимонным соком или маслом. Заправка для салата из натурального йогурта и майонеза в два раза снижает калорийность блюда.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир