Контрольная закупка: Кетчуп "Шашлычный".

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Участники:
1. "Акмалько"
2. "Балтимор"
3. "Махеевъ"
4. "Моя семья"
5. "Пикадор"
6. "Heinz"
Победитель: "Махеевъ"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок "Акмалько", "Балтимор" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Махеевъ".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "При производстве кетчупа торговой марки "Акмалько" использовался синтетический пищевой краситель. Лучшие результаты показал кетчуп торговой марки "Махеевъ".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Кетчуп торговых марок "Моя семья", "Пикадор" и "Heinz" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественный соус имеет однородную консистенцию и темно-бордовый цвет. Слишком темный цвет шашлычного кетчупа - признак овощного или фруктового пюре. На первом месте в составе должна стоять томатная паста или мякоть томатов. В состав кетчупа так же могут входить уксусная кислота, соль, сахар, специи и масло. Кетчуп с подсластителем вреден для здоровья.
Вкусные советы
Е. Белова, врач-диетолог
Шашлык из куриного мяса и помидоров
Куриная грудка - 2 шт., соевый соус - 250 г, кетчуп - 350 г, перец, укроп - по вкусу, помидоры черри - 6 шт.
Нарежьте куриные грудки кубиком. Смешайте соевый соус, кетчуп, посолите, поперчите и добавьте мелко резанную зелень. Залейте смесью курицу и оставьте на 20-30 минут. Затем нанижите мясо на шпажки, чередуя с томатами черри. Выложите шашлычки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир