Контрольная закупка: Яблочный уксус.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Участники:
1. "Kuhne" (Германия)
2. "Setra" (Италия)
3. "Абрико" (Россия)
4. "Дядя Ваня" (Россия)
5. "Золотой налив" (Россия)
6. "СП Мирный" (Россия)
Победитель: "Абрико" и "СП Мирный"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за уксус торговых марок "Setra", "Абрико" и "СП Мирный". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Абрико".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В яблочном уксусе торговой марки "Setra" фактическая кислотность выше заявленной на этикетке. Победителями становятся два уксуса - "Абрико" и "СП Мирный".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Уксус торговой марки "Дядя Ваня" относится к категории синтетических ароматизированных уксусов. Образцы торговых марок "Kuhne" и "Золотой налив", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы
М. Копытько, врач-диетолог
Курица в соусе "Терияки"
Курица - 500 г, зелень - для украшения, помидоры черри - для украшения. Соус: коричневый сахар - 1 ст. ложка, вода - 100 мл, соевый соус - 2 ст. ложки, яблочный уксус - 2 ст. ложки, имбирь - 30 г.
Соус. Растопите 1 столовую ложку коричневого сахара в 100 мл воды, добавьте соевый соус. Как только сахар раствориться, влейте две столовые ложки яблочного уксуса и одну столовую ложку тертого имбиря. Варите соус на медленном огне до загустения. Так же можно для загустения добавить одну столовую ложку муки или крахмала.
Выложите кусочки курицы в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 220 градусов, на 20 минут. Подайте курицу со свежими овощами или рисом.
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Натуральный яблочный уксус обладает характерным запахом - прелых яблок. Себестоимость натурального яблочного уксуса выше, чем синтетического. Чем выше концентрация яблочного уксуса, тем меньше он содержит природных компонентов.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир