Контрольная закупка: Горчица "Столовая".

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Участники:
1. "Вокруг света"
2. "Вкуснотека"
3. "Главпродукт"
4. "Егорье"
5. "Коллекция рецептов"
Победитель: "Вкуснотека"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за горчицу торговых марок "Вокруг света", "Вкуснотека" и "Главпродукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Вкуснотека".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Наибольшая массовая доля сухих веществ содержится в горчице торговой марки "Вкуснотека".
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Горчица торговых марок "Егорье" и "Коллекция рецептов", не прошедшая народный отбор, имеют слабовыраженный горчичный запах и посторонний привкус. К тому же горчица торговой марки "Егорье" имеет неоднородную консистенцию".
Все под контролем
Горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Горчица бывает зерновая и порошковая. Зерновую делают из цельных измельченных зерен, а порошковую из горчичного порошка. Горчичный порошок получают из жмыха, остающегося после отжима масла. Вкус горчицы зависит от страны, где она была сделана. Жгучую горчицу делают в России и в Польше. Горчица, произведенная в Европе или США, отличается мягким, сладковатым вкусом. Состав горчицы просто: вода, семена горчицы или горчичный порошок, уксус, приправы. В состав качественной горчицы не должны входить консерванты и ароматизаторы. Приправа, приготовленная без специальных вкусовых добавок, имеет приятный светло-желтый или желто-коричневый цвет, однородную консистенцию без крупинок и отслоения жидкости.
Вкусные советы
Д. Борисов, телеведущий
Суп с горчицей
Семга - 300 г, подсолнечное масло - 50 мл, зерна горчицы - 2 щепотки, сельдерей - для украшения, соль, перец - по вкусу. Основа для супа: сливочное масло - 300 г, мука - 1 00 г, горчица - 2 ст. ложки, бульон - 300 мл, сливки - 250 мл, соль - по вкусу.
Семгу нужно посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Затем посыпьте стейк зернами горчицы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Основа для супа. Растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Положите две столовые ложки горчицы. Влейте сначала овощной бульон, а затем сливки. Подайте суп с запечной семгой.
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Черные вкрапления в горчице - признак натуральных молотых специй. Расслоение горчицы связано с нарушением температурного режима.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир