Компания "ЭФКО" приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции "Новые технологии и оборудование - основа успеха молочной промышленности в условиях ВТО", проходившей в Адлере с 18 по 20 сентября.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

С презентацией ТУ "Спред с фитостеринами" выступила ведущий менеджер "ЭФКО" Алена Коноплева. Также сотрудники компании организовали дегустацию спредов, произведенных на основе заменителей молочного жира "ЭФКО".
В докладе А. Коноплевой был представлен обзор рынка спредов с функциональными добавками в странах Европы и Америки, подробно рассмотрены основные тенденции развития сегмента и определены современные мировые тренды в производстве этих продуктов. Кроме того, докладчик проанализировала состояние отечественного рынка обогащенных продуктов и конкурентоспособность российских продуктов питания в рамках вступления России в ВТО.
"Основные тенденции создания современных жировых продуктов ориентированы на реализацию концепции здорового питания, предусматривающего экологическую чистоту продукта, его полноценность и сбалансированность по калорийности, жирнокислотному составу и в то же время продукта, обладающего определенными функциональными свойствами, - сообщила Алена Коноплева в своем выступлении. - Производители активно создают и внедряют в структуру питания населения пищевые продукты, полезные для здоровья. И как раз именно спреды все больше соответствуют образцу идеального жирового продукта".
В настоящее время рынок спредов в России достаточно активно развивается. С целью расширения ассортимента производимых отечественными предприятиями спредов "ЭФКО" совместно с Московским государственным университетом пищевых производств разработала и представила в рамках конференции ТУ "Спред с фитостеринами". Все рецептуры спредов были протестированы в условиях Центра прикладных исследований компании. Несколько образцов данного продукта специалисты компании предложили участникам конференции на дегустации, организованной "ЭФКО".
В рамках конференции прошла презентация книги "Спреды для здорового питания: реальность и перспективы", подготовленной учеными НИИ питания РАМН для специалистов пищевой промышленности, сотрудников и учащихся учебных заведений, руководителей федерального и регионального уровней, а также для всех, кто заботится о своем здоровье.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир