Холдинг "Солнечные продукты" выступил в качестве эксперта на круглом столе, посвященном качеству питания.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Холдинг "Солнечные продукты" выступил в качестве эксперта круглого стола, проведенного саратовской областной газетой "Родной город" и посвященного качеству и безопасности продуктов питания. В дискуссии приняли участие представители региональных государственных и коммерческих структур, в том числе Министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора, Объединения потребителей России.
Представитель Роспотребнадзора рассказал о мерах, принимаемых государством в целях обеспечения населения качественными и полезными для здоровья продуктами питания. В частности, все требования к масложировой продукции прописаны в техническом регламенте, действующем с 2008 года. А с 1 июля 2012 года вступил в силу новый ГОСТ, ужесточающий требования к качеству майонеза. Теперь майонез – это продукт с содержанием жира более 50%, а яичного порошка - более 1%. Продукт жирностью менее 50% - теперь майонезный соус.
"Продукция Саратовского жирового комбината соответствует всем необходимым требованиям и, прежде чем попасть на прилавок, проходит внутренний производственный контроль. К тому же, на комбинате внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2008", – рассказала Анна Стародумова, ведущий специалист службы качества Саратовского жирового комбината.
Участники круглого стола отметили, что саратовские продукты в целом качественные, полезные и безопасные. В разговоре о майонезе, участники признались в своем пристрастии к "Саратовскому провансалю" - майонезу Холдинга "Солнечные продукты" - и попросили рассказать секрет его неповторимого вкуса.
"Саратовский провансаль" недаром считается "родным" для саратовцев, - поделился Василий Борматин, директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга "Солнечные продукты". – Ведь все этапы производства этого майонез проходят в Саратовской области, а в качестве сырья используется подсолнечник, выращенный тоже у нас. Именно поэтому у него такой самобытный, родной вкус!"

Источник: advis.ru



Еще про масло и жир