ГК "Союзснаб": Новые решения для производства майонеза 55% жирности.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Теперь Компаунд Гелеон 137 С можно использовать для производства майонеза жирностью 55%.
Компаунд Гелеон 137 С - "хит" ассортимента ГК "Союзснаб". Изначально он рекомендован для майонезов жирностью 67%, но технологи компании нашли ему и другое применение.
На одном из предприятий отрасли прошли испытания Гелеона 137 С при выработке майонеза жирностью 55%. Для того, чтобы уложиться в требования ГОСТ Р 53590-2009, необходима дозировка Компаунда 1,3%, но для получения достаточно густой кремообразной консистенции этого недостаточно. Специалисты ГК "Союзснаб" нашли решение - загустить продукт поможет Крахмал PREGEFLO CH 40 в дозировке 1,1%.
Майонез с ингредиентами ГК "Союзснаб", произведенный холодным способом, отличается насыщенным вкусом и глянцевой кремообразной консистенцией. При соблюдении рекомендуемых пропорций готовый продукт соответствует требованиям ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" по содержанию желтка.

Источник: advis.ru



Еще про масло и жир