ФГБУ "Центр оценки качества зерна": За сентябрь и октябрь 2012 гг. исследованы 40 проб подсолнечника.
Такое свойство данного вида подсолнечника имеет ряд преимуществ перед подсолнечниками традиционными. Во-первых, высокоолеиновый подсолнечник содержит большое количество природных антиоксидантов в виде витамина Е. Во-вторых, при жарке или переработке на маргарин вредные для организма трансжиры выделяются в значительно меньшем количестве, по сравнению с использованием другого растительного масла. Кроме того, высокоолеиновый подсолнечник сохраняется в четыре раза дольше обычного подсолнечника, а в засушливых климатических условиях его даже можно использовать как сырье для производства биодизеля.
Специалисты лаборатории Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выполняют исследования по содержанию олеиновой кислоты в подсолнечнике методом газовой хроматографии.
За сентябрь и октябрь 2012 гг. исследованы 40 проб подсолнечника. Установлено, что содержание олеиновой кислоты находится в пределах от 75,0 до 89,6% .
Источник: advis.ru
СовЭкон: После короткой паузы российский рынок пшеницы на прошлой неделе в целом вновь укреплялся.< Предыдущая | Следующая >В Белгородской области завершилась уборка подсолнечника. |
---|
Добавить комментарий