Европа занимает лидирующие позиции на рынке высокоолеинового подсолнечника - FAT Associйs.
"Что касается производства высокоолеинового масла, то в этом секторе Европа занимает второе место в мире (24%) после США", - добавил эксперт.
Ф.Тюрон также отметил, что в настоящее время около 80% производимого в мире высокоолеинового масла используется в пищевой сфере. При этом основными потребителями данной продукции являются крупные международные продовольственные компании, которые ценят стабильно высокое качество указанного масла.
"Основным критерием оценки качества продукта переработки масличной является содержание в нем насыщенных жиров, процентная доля которых в высокоолеиновом масле составляет 5%. Что касается трансгенных жиров, то в данной продукции они не содержатся вовсе", - пояснил эксперт.
Он также прогнозирует, что к 2020 г. ЕС столкнется с проблемой дефицита высокоолеинового подсолнечного масла в объеме около 600 тыс. тонн.
"Покрыть его будет можно за счет стран Латинской Америки и СНГ, в частности России и Украины, которые потребляют гораздо меньше указанной продукции, чем производят", - считает Ф.Тюрон.
По его расчетам, к 2020 г. страны Латинской Америки и СНГ будут располагать около 350-400 тыс. тонн свободных для экспорта объемов высокоолеинового подсолнечного масла.
"При этом данный прогноз является пессимистическим, поскольку потенциал России и Украины может быть еще больше. Таким образом, у Причерноморского региона есть явные преимущества в обеспечении рынка ЕС высокоолеиновым маслом в долгосрочной перспективе", - резюмировал Ф.Тюрон.
Источник: advis.ru
Сбор рапса рекордный, подсолнечника – второй за всю историю.< Предыдущая | Следующая >Рост цен на подсолнечник в Турции ограничивает потенциал экспорта пищевых масел из страны. |
---|
Добавить комментарий