Четыре года АПК Украины в ВТО: жить настоящим, но и о будущем помнить. "АПК-Информ". 3 ноября 2012

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

Украина имеет четырехлетний опыт пребывания в ВТО. Однако реально оценить, каков этот опыт для Украины, положительный или отрицательный, сложно. Главным образом потому, что большая часть этого срока пришлась на период кризиса. В данном материале хотелось бы более детально, поэтапно рассмотреть пребывание Украины в ВТО: путь Украины во Всемирную торговую организацию, 4-летнее членство в ВТО, а также подвести определенные итоги и сделать выводы.
Путь Украины в ВТО
Всемирная организация торговли (ВТО) – единственная международная организация, которая заботится о глобальных правилах торговли между странами. Ее главная функция – максимальное обеспечение легких, предсказуемых и свободных торговых обменов между странами-членами. Организация была создана 1 января 1995 года по результатам переговоров Уругвайского раунда. Членами организации (на 24 сентября 2012 года) являются 157 стран. Функции ВТО состоят в следующем: управление торговыми соглашениями ВТО; форум для торговых переговоров; урегулирование торговых споров; наблюдение за торговой политикой стран-членов; обучение и техническая помощь развивающимся странам; сотрудничество с другими организациями.
Решения в ВТО, как правило, принимаются единодушно, принятие решения большинством также возможно, однако в практике организации никогда не применялось голосование. Соглашения ВТО, в основном, ратифицируют парламенты стран-членов.
Согласно статье XII Марракешского соглашения об основании ВТО, вступление в ВТО происходило на условиях согласования между правительством государства-заявителя и ВТО.
В отличие от присоединения к другим международным организациям вступление в ВТО – это в первую очередь дело переговоров. Украиной были проведены 17 официальных и большое количество неформальных заседаний Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО.
Прежде чем Украина стала полноправным членом ВТО, она на протяжении 15 лет вела длительные переговоры. Обязательным условием вступления Украины в данную организацию было согласование таможенных пошлин и сроков их введения. В целом, пошлины были установлены для достаточно широкого спектра товаров. В некоторых случаях были предусмотрены некоторые ограничения, которые включали поэтапное сокращение пошлин на протяжении периода до 2013 года.
На последнем заседании, 25 января 2008 года, члены Рабочей группы приняли вступительный пакет Украины: Отчет Рабочей группы, перечень обязательств по доступу на рынок товаров и услуг, проект решения Генерального совета и протокол о вступлении. 5 февраля 2008 года вступительный пакет рассмотрел и утвердил Генеральный совет ВТО. Президент Украины и генеральный директор Всемирной торговой организации подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО. 10 апреля 2008 года Верховная Рада Украины приняла Закон №250-VI "О ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию". Верховная Рада постановила: Протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (981 049), подписанный в г. Женева 5 февраля 2008 года, ратифицировать.
16 апреля 2008 года президент Украины подписал закон о ратификации протокола, и в тот же день Министерство иностранных дел направило ВТО сообщение об этом. С этого дня пошел отсчет 30 дней – официального срока от сообщения о ратификации к членству в ВТО. 16 мая 2008 года Украина стала 152 членом Всемирной торговой организации.
ВТО и масложировая отрасль
Как уже было сказано, одним из необходимых условий вступления Украины в ВТО было согласование таможенных пошлин на группу товаров. Остановимся более подробно на сфере АПК, особенно продовольственной группе.
Наиболее ощутимые потери понесло свиноводство. Пошлины после вступления во Всемирную торговую организацию на импортное мясо стали ниже 10%. После снятия импортных пошлин импорт свинины возрос в разы. Кроме того, при подписании соглашения о ВТО Украина взяла на себя обязательство не стимулировать экспорт своей сельхозпродукции компенсациями, что существенно подорвало состояние отрасли.
Похожая ситуация характерна и для сахарной отрасли. Став членом ВТО, Украина взяла на себя обязательства: снизить ввозные пошлины на сахар, а также согласиться на установление тарифной квоты на импорт в Украину сахара-сырца из тростника. В результате этого ввозная пошлина на сахар снизилась с 300 евро/т до 50% ввозной пошлины. При этом была установлена квота на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника объемом 260 тыс. тонн по льготной ставке в 2%. По мнению экспертов отрасли, данные факты привели к снижению заинтересованности в развитии собственного сахарного бизнеса, так как Украина не могла конкурировать с тростниковым сахаром-сырцом, себестоимость которого была ниже. Постепенно Украина теряла внешние рынки сбыта, что способствовало сокращению площадей сева сахарной свеклы. Низкое внутреннее предложение отечественного сырья стало причиной простаивания производственных мощностей сахарных заводов.
В отношении масложировой отрасли, прежде чем понять, в какой период вступление в ВТО застало данный сегмент агропромышленного комплекса и к чему привело, стоит вернуться в далекий 1999 год. Вопрос о целесообразности принятия экспортной пошлины на семена подсолнечника начал подниматься в Украине еще задолго до вступления в ВТО. И одной из основных причин, послуживших стимулом к введению пошлины, было именно неутешительное состояние отрасли в 90-х годах. Ввиду массового и бесконтрольного вывоза маслосемян маслодобывающие предприятия простаивали или работали несколько месяцев в году, что было причиной низкого производства подсолнечного масла. Дефицит предложений отечественного продукта компенсировался, главным образом, импортным продуктом. Это стало предпосылкой принятия в 1999 году Закона "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур" (от 10.09.1999 г.). Законом была установлена 23% экспортная пошлина на семена некоторых видов масличных культур (семена льна, подсолнечника, рыжея) от таможенной стоимости экспортируемых партий. Закон действовал до 01.07.2002 г. Законом Украины "О внесении изменений в некоторые Законы Украины" от 21.06.2001 года были снижены ставки вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур с 23 до 17% и запрещена переработка подсолнечника за рубежом на давальческих условиях. В ходе переговорного процесса относительно вступления Украины в ВТО вопрос уменьшения экспортной пошлины на семена подсолнечника был урегулирован украинской стороной путем принятия Закона Украины от 07.07.05 "О внесении изменений в Закон Украины "О ставках вывозной пошлины на семена некоторых видов масличных культур", который вступил в силу после приобретения Украиной полноправного членства в ВТО (с 16.05.08). Закон предусматривал ежегодное снижение действующей 17% ставки пошлины на 1% (до 10% в конечном периоде) после вступления Украины в ВТО. В 2011 году действовала экспортная пошлина в размере 11%, начиная с 2012 года – 10%. 31.06.07 Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменения в ст. 2 Закона Украины "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на семена некоторых видов масличных культур", который предусматривал отмену с момента вступления в ВТО индикативных цен на семена некоторых видов масличных культур.
Введение экспортной пошлины позволило существенно сократить объемы экспорта семян подсолнечника и, тем самым, увеличить внутреннее производство подсолнечного масла из отечественного сырья. Это позволило Украине стать одним из основных поставщиков подсолнечного масла на мировой рынок. Итак, к каким же результатам привело принятие и сохранение экспортной пошлины:
- подсолнечник стал самой рентабельной сельскохозяйственной культурой (свыше 55%);
- мощности по переработке масличных семян в Украине увеличились с 2,5 млн. тонн в 1998 году до 10,7 млн. тонн в 2012 году, а использование производственных мощностей за этот период увеличилось с 30 до 88%;
- производство подсолнечника возросло с 2,5 млн. тонн в 1998 г. до 9,42 млн. тонн в 2012 г., а производство масла – с 510 тыс. тонн до 3,7 млн. тонн (рост почти в 7,5 раза). Производство подсолнечного масла имеет постоянную тенденцию к росту;
- внутреннее потребление масла с учетом продуктов глубокой переработки выросло с 7,3 кг на человека в год до 15,2 кг на человека в год;
- экспорт масла увеличился с 206 тыс. тонн до 3,2 млн. тонн (рост более чем в 15 раз);
- производство маргариновой продукции выросло с 86 тыс. тонн до 344,7 тыс. тонн (рост в 4 раза), при этом экспорт ее вырос в 200 раз (с 0,32 тыс. тонн до 63,5 тыс. тонн);
- производство майонезной продукции выросло с 70 тыс. тонн до 165 тыс. тонн (рост в 2,3 раза);
- Украина заняла ведущее место в мире по экспорту подсолнечного масла (продает его в 90 стран мира);
- масложировая отрасль стала инвестиционно привлекательной, в ее развитие были направлены инвестиции отечественных и зарубежных инвесторов (в реконструкцию действующих и строительство новых заводов).
Таким образом, еще до вступления в ВТО масложировая отрасль начала "подниматься с колен" и становиться конкурентоспособной. Кроме того, вступление в ВТО укрепило позиции данной отрасли как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На данном этапе в агропромышленном секторе отмечается положительная динамика производства масличных культур (подсолнечник, соя, рапс) и продуктов их переработки (подсолнечное и соевое масла, шрот/жмых). За четыре года Украине удалось стать действительно значимым игроком на мировом рынке растительных масел и войти в тройку основных стран-производителей. Однако стоит отметить, что этот статус Украина получила не только благодаря сохранению экспортных пошлин на семена подсолнечника, а также благодаря отсутствию встречных пошлин на экспорт продуктов переработки. Кроме того, за отчетный период благодаря переоснащению котлов для сжигания лузги подсолнечника предприятия снизили использование газа, сэкономив тем самым 350 млн. кубометров газа за год.
Возможность пересмотреть свои обязательства Украина получила спустя три года после обретения членства в ВТО. В августе 2011 г. в правительстве начали сбор предложений представителей бизнеса и параллельно подали в секретариат ВТО заявку на возможный пересмотр условий — без товарных позиций.
Что же дальше?
Мнений по поводу того, больше каких результатов – положительных или отрицательных – Украина достигла от членства в ВТО, достаточно много, и все они разносторонние. Тем не менее, основная часть участников рынка, специалистов компаний, трейдеров, считают, что присоединение Украины к ВТО произошло, главным образом, без учета интересов многих товаропроизводителей в Украине. В результате этого возрос импорт более дешевых товаров, что привело к потере собственного рынка сбыта украинским товаропроизводителем.
После трехлетнего пребывания во Всемирной торговой организации Украина, имея на это все права, выступила инициатором переговоров о пересмотре тарифных обязательств по отдельным товарным позициям (около 300-350), которые были утверждены при вступлении в ВТО. При этом Украина, в свою очередь, должна будет снизить пошлины на другие товары.
Однако стоит отметить, что такая инициатива вызвала у стран-членов ВТО, мягко сказать, недоумение, так как планы повысить пошлины на сотни товаров аналогичны возобновлению переговоров по условиям членства страны в ВТО и, по мнению многих, не приведут к успеху.
К чему приведет намерение Украины пересмотреть условия пребывания в ВТО, и каким будет решение всех стран, являющихся членами Всемирной торговой организации, мы сможем узнать в ближайшем будущем. Ответов стран-членов украинское правительство ждет до 12 декабря т.г.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир