Аргентина исключила компанию Bunge из списка экспортеров.

Опубликовано в Новости - Новости производства масла и жира

По информации операторов рынка, налоговая служба Аргентины (AFIP) приняла ряд жестких мер, среди которых невозможность получить возврат НДС, против экспортеров зерна, уклоняющихся от уплаты налогов.
Среди должников значится и компания Bunge, которая является второй по величине компанией-экспортером аргентинской продукции. Однако по причине задолженности, превышающей $300 млн., данная компания была исключена из списка экспортеров зерновых из Аргентины. Стоит отметить, что ранее деятельность Bunge уже временно приостанавливалась по аналогичным причинам.
В результате копании придется прибегнуть к повышению налога на прибыль с продаж зерна на внутреннем рынке до 15% против 2%, действующих на данный момент. Кроме того, компаниям, не входящим в список экспортеров, будет гораздо сложнее получить лицензию на экспорт зерна.
Следует отметить, что ранее налоговая служба Аргентины уже приостанавливала деятельность таких крупных экспортеров аргентинской зерновой продукции, как Molinos Rio de la Plata SA, Louis Dreyfus и Oleaginosa Moreno, обвинив их в уклонении от уплаты налогов.

Источник: advis.ru


Еще про масло и жир