Nestle открыла способ значительного снижения сахара в шоколаде

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Nestle открыла способ значительного снижения сахара в шоколаде - carbofood.ru

Начиная с 2018 года количество сахара в шоколадках Nestlé значительно убавится. Об этом сообщило британское представительство швейцарской корпорации.


Это стало возможным благодаря методу, открытому научными специалистами компании, позволяющему сохранить прежнюю сладость продукта при меньшем содержании сахара.


По утверждению главного технолога Nestlé' Стефана Катсикаса, новаторское открытие дает возможность сократить общее количество сахара в выпускаемой кондитерской продукции более чем на 40%. При этом используются только традиционные методики и натуральные ингредиенты.

Источник: Сandynet.ru