Мосса Инжиниринг меняет кондитерский рынок Узбекистана

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Традиционно промышленность Узбекистана была представлена топливно-энергетическим, металлургическим, химическим и аграрно-индустриальным производством. Кондитерский же рынок был занят преимущественно экспортерами из Казахстана, России, Белоруссии и Украины.

В 2018 году на этом сегменте рынка должны произойти большие перемены - в Ташкенте запланировано открытие крупнейшего стартапа в кондитерской отрасли на территории Центральной Азии. Частная многопрофильная компания Узбекистана AKFA инвестирует в проект 70 млн. долларов. Планируется выпуск более 150 товарных позиций кондитерских изделий. Основной рынок сбыта - Узбекистан, часть продукции планируется на экспорт в страны Центральной Азии. Сегодня идет окончание строительства производственных помещений, начались отгрузки технологического оборудования.
Главным технологическим проектировщиком проекта является компания Мосса Инжиниринг (г. Санкт-Петербург), лидер в сфере комплексного инжиниринга кондитерских производств. Специалисты компании подготовили оптимальные технологические решения для всего спектра производства, организовали и провели тендер на поставку оборудования, разработали техническую документацию. В данный момент команда Мосса Инжиниринг руководит лабораторными испытаниями, проверкой производственных линий перед отгрузкой.

Знания и опыт Мосса Инжиниринг позволяют создать единственную в Узбекистане фабрику, отвечающую самым современным вызовам рынка:
• с широким ассортиментом продукции – сахаристые, мучные и шоколадные кондитерские изделия;
• ультрасовременным технологическим оборудованием из Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и других европейских стран.
• сжатыми сроками строительства – запуск фабрики за 1 год;
• высокой степенью автоматизации и возможностью адаптации производства к меняющимся потребностям рынка.

При проектировании завода учитывался передовой мировой опыт, а использование BIM-технологий гарантирует высокое качество, безопасность, эффективную работу и удобство в эксплуатации новой фабрики.


Характеристики проекта

Инвестиции: 70 млн. долларов.
Производственная мощность фабрики: 76 000 тонн в год готовой продукции.
Площадь производства: 35 тыс. кв. м.
Количество производственных линий - 11.
Ассортимент: шоколад, шоколадные конфеты и батончики, мармелад и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли и вафельный крекер, маршмэллоу, козинаки и др.
Количество новых рабочих мест: более 1000.

Источник: Сandynet.ru



Еще про кондитерские изделия