Мощности ЖЛ используются для производства некоторых видов продукции КОНТИ

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Мощности ЖЛ используются для производства некоторых видов продукции КОНТИ - carbofood.ru

Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову, сообщает издание Житомир.info.


Об этом свидетельствует информационный бюллетень для ящиков с продукцией, идущей на поставки компании АО "ПО "Конти", в котором указывается: "изготовлено на заказ АО "ПО "Конти". Адрес мощностей производства: ЗАО "Житомирские ласощи", Житомир, ул. Щорса, 67".


Сама же продукция (в данном случае - вафли "Салют", "Артек") является подделкой вафель "Артек" торговой марки "Doma", принадлежащий обществу с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ".


Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ОДО "ЖЛ", которое утратило контроль над мощностями кондфабрики 27 ноября 2015 года, происходящие является попыткой ЗАО "Житомирские ласощи" незаконно реализовать ранее произведенную предприятием под управлением ОДО "ЖЛ" продукцию, которой были заполнены складские помещения до силового захвата.


В компании уточнили, что производимая фирмой с несуществующей в Украине формой собственности (ЗАО "Житомирские ласощи") продукция, не имеет необходимых свидетельств, сертификатов, разрешений, что ставит под сомнение качество производимых ЗАО кондитерских изделий.


Кроме того, в результате силового захвата фабрики, была полностью разгромлена лаборатория, что делает невозможной проверку сырья на входе и конечной продукции на выходе.


"ЗАО "Житомирские ласощи" в лице псевдодиректора А.К.Рогаля и его сообщников "паразитируют" на производственных мощностях, принадлежащих ОДО "ЖЛ": на линиях из сырья, которое осталось на территории фабрики после силового захвата исобственником которого является ОДО "ЖЛ", пытаются производить продукцию под неизвестными торговыми марками с названиями, близкими к названиям продукции, которая производилась ранее ОДО "ЖЛ", тем самым вводя в заблуждение потребителей продукции ОДО "ЖЛ", - сообщили агентству.


В ОДО "ЖЛ" заявили, что это уже не первый случай замены названий выпускаемой "ЖЛ" продукции, похожими названиями (вафли "Артем" вместо "Артек", печенье "Сакура" вместо "Сахара") с целью дальнейшего сбыта.


Кроме того, ОДО "ЖЛ" в письменном порядке предупредило АО "ПО "Конти", что сотрудничество с "ЗАО "Житомирские ласощи", незаконно получившим доступ к производству и сырью, а также покупка несертифицированной продукции носят признаки фиктивной деятельности и влекут за собой наступление соответствующих правовых последствий.


Как сообщалось, Игорь Бойко, владелец общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" готовит иск к правительству Украины за ущерб Житомирской кондитерской фабрике, причиненный в ходе противостояния за контроль над предприятием. Сумма иска может составить 0,5 млрд грн.


Конфликт между Юрием Лещинским и И.Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года. В ОДО "ЖЛ" обвинили нардепа Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в рейдерском захвате. Позднее С.Пашинский высказывался в поддержку Юрия Лещинского, заявив, что считает его швейцарскую Delta Capital законным акционером ЗАО "Житомирские ласощи".


Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на И.Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets - принадлежат торговому дому И.Бойко.


Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

Источник: Сandynet.ru


Еще про кондитерские изделия