Кондитеры советуют покупателям тщательно изучать состав новогодних сладостей

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Кондитеры советуют покупателям тщательно изучать состав новогодних сладостей - carbofood.ru

Производители шоколадных конфет вынуждены заменить какао-масло на пальмовое, рассказала «Русской службе новостей» вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.


«В целом продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья падает. Как объяснить этот парадокс? Многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы, как удешевить продукцию. Вместо какао-масла и тёртого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители», - пояснила Эльдарханова.


По словам вице-президента Гильдии пекарей, настоящий шоколад стоит не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты - не менее 200 рублей за 100 граммов. Это данные стоит учитывать при выборе новогоднего подарка детям.


Кроме того, Эльдарханова отметила, что шоколад как сырьё за год подорожал в три раза. Однако производители смогли удержать рост цен на уровне 20-30% за счёт того, что заменили некоторые ингредиенты на более дешёвые.


В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин отметил, что прежде чем дарить сладкий презент ребёнку, нужно внимательно изучить состав.


«Нужно обязательно читать состав конфет на упаковке. В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там всё написано», - подчеркнул Лашманкин.


По данным представителя Ассоциации кондитеров, производство шоколада в России снизилось на 9%, а многие фабрики находятся на грани банкротства.

Источник: Сandynet.ru


Еще про кондитерские изделия