Компания 3М представила новую технологию для определения молочнокислых бактерий

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Содержание молочнокислых бактерий (Lactic acid bacteria) в продуктах питания может улучшить качество продукта или, напротив, испортить его. Для контроля и выявления молочнокислых микроорганизмов компания 3М разработала новую тест-пластину Petrifilm® LAB, для определения количества молочнокислых бактерий в пищевых продуктах и окружающей производственной среде.


Новый метод тестирования был представлен на семинаре «Молочнокислые микроорганизмы в пищевой промышленности. Новые методы микробиологического анализа», который состоялся 15 ноября в Москве. Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты отрасли: специалисты, руководители и директора по качеству российских предприятий, руководители микробиологических лабораторий.


Тест с использованием Petrifilm® LAB призван оптимизировать и упростить трудоёмкий и сложный процесс мониторинга молочнокислых бактерий, существовавший ранее в пищевой промышленности. Для выявления молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах и производственных условиях ученые объединили кислородопоглащающие технологии и кислородно-барьерные пленки, что позволило создать автономную анаэробную среду. Она содержит необходимые питательные компоненты и растворимый в холодной воде гелеобразующий агент. Теперь получить точные результаты можно за счет условий аэробной инкубации, которые обеспечивают скорое восстановление молочнокислых бактерий в течение 48 часов. При этом устранена необходимость использовать отдельное дорогостоящее анаэробное оборудование.


Иван Казаков, руководитель по продажам и маркетингу отдела Продукции для пищевой промышленности «3М Россия», сообщил: «Новая тест-пластина Petrifilm® LAB, была разработана на основании запросов предприятий. Мы продолжаем расширять продуктовый портфель, рассчитанный на быстрое обнаружение микроорганизмов, и рады предложить данный ускоренный метод. Теперь в линейке компании 3М есть 5 продуктов, которые позволяют сократить время на проведение микробиологического анализа. Мы будем продолжать разрабатывать новые решения в соответствии с потребностями предприятий».


Данная технология будет широко востребована среди представителей мясной, рыбной промышленности, производителей продукции птицеводства, обработанных пищевых продуктов, молочной продукции, различных соусов и заправок. В России решение доступно с 15 ноября 2016 года.

Источник: Сandynet.ru



Еще про кондитерские изделия