Белорусская Коммунарка зарабатывает на сладкой воде

Опубликовано в Новости - Новости производства кондитерских изделий

Белорусская Коммунарка зарабатывает на сладкой воде - carbofood.ru

О внедрении «зеленых» принципов рассказал начальник главного управления агропромышленного и лесного комплексов, окружающей среды Минэкономики Дмитрий Матусевич.


«Принципы зеленой экономики уже интегрированы в Национальную стратегию устойчивого социально-экономического развития на период до 2030 года. Сегодня они рассматриваются как инструмент обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности страны. Все больше государств активизируют свою экологическую политику с переходом к модели, в которой экология признана двигателем развития», - цитирует БелТА.


По словам Дмитрия Матусевича, снижения затрат на производстве можно добиться за счет создания современных производств и внедрения энергоэффективных технологий. Другой путь - экономия на местах и расширение ресурсоэффективных и экологически чистых производств.


Одним из примеров внедрения инновационных подходов в экономической сфере стал опыт кондитерской фабрики «Коммунарка», где нашли свой способ повышения эффективности. Кондитеры используют повторно сладкую воду, образующуюся при промывке емкостей, получают продукт (мармелад) и экономию более 120 тысяч евро в год. Минэкономики намерено предложить создать совместно с Минприроды подкомиссии, которые будут оценивать каждую госпрограмму на предмет соответствия принципам зеленой экономики.

Источник: Сandynet.ru


Еще про кондитерские изделия