Вкусоароматические добавки DelAr при производстве ржано-пшеничных сухарей.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

На предприятии отрасли были успешно отработаны рецептуры ржано-пшеничных сухарей со вкусоароматическими добавками DelAr. Изделия заслужили высокие экспертные оценки на отборочных дегустациях,и стали рабочими рецептурами предприятия.
Сухари - хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, имеющие низкую влажность (от 8 до 12%), вследствие чего могут выдерживать длительное хранение без изменения качества. Наиболее простой способ формирования их ассортимента - это использование различных вкусоароматических добавок, сохраняющих свой профильный вкус и аромат при длительном хранении изделия.
На одном из предприятий отрасли была отработана рецептура ржано-пшеничных сухарей, изготовленных с применением вкусоароматической добавки DelAr. Для изготовления сухарей использовались:
" ВАД Пикантный (Мексиканский соус) DelAr 10.05.206 P - яркий, насыщенный букет пряных трав с преобладанием томатной ноты: орегано, базилик и специй: карри, красный перец, с легким привкусом чеснока.
" ВАД Холодец с хреном DelAr 10.05.540 - сбалансированный мягкий характерный вкус и аромат холодца с хреном.
Вкусоароматические добавки DelAr улучшают микробиологические характеристики продукта в сравнении с натуральными пряностями, снижают трудозатраты (отсутствуют стадии подготовки сырья к производству), просты в применении, не требуют изменения технологического процесса, обеспечивают стабильные вкусоароматические характеристики изделий, не зависящие от сезонного колебания качества сырья.
Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить более подробную технологическую информацию относительно особенностей применения и дозировок внесения ингредиентов компании.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия