В рамках прошедшей Ярмарки идей 2012 года по хлебопекарному направлению технологами ГК "Союзснаб" было представлено печенье гастрономическое с чесночным вкусом.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Традиционно печенье является сладким видом мучных кондитерских изделий. Однако в соответствии с современной гастрономической тенденцией в настоящее время пользуются популярностью и несладкие виды печенья. В поддержание модного направления была создана оригинальная рецептура чесночного печенья, которая позволяет производить кондитерское тесто под заморозку. Тесто формуется в виде тиражного ириса. Потребителю нужно лишь разломать его и испечь печенье. Такой подход экономит массу времени, затрачиваемого обычно на покупку сырья и приготовления теста. А готовое печенье получается домашним и невероятно вкусным.
Для создания чесночного вкуса и аромата в рецептуре печенья используется ВАД Чеснок DelAr 10.07.550 М (caps). Данная вкусоароматическая добавка представляет собой экстракт натуральных специй. Это позволяет создать продукт, содержащий натуральные ингредиенты, что особо ценится потребителями. Дозировка ВАД Чеснок DelAr 10.07.550 М (caps) составляет 2,0% от массы готового продукта. Тесто характеризуется высокой термостабильностью, что предотвращает разрушение ароматического профиля во время выпечки при температуре до 240°С. А инкапсулированная форма позволяет сохранить чесночный вкус и аромат в процессе хранения замороженного теста до 6 месяцев и в готовом продукте после выпечки до 45-60 суток.
Ароматное чесночное печенье может употребляться как закуска, а также прекрасно подойдет к первым блюдам.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия