В Минсельхозе России рассмотрены инновации технологических платформ.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Минсельхоз России провел совещание по вопросу синхронизации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года с приоритетными технологическими платформами.
В совещании приняли участие: ректор МГУ технологий и управления им. К.Г.Разумовского В.Н.Иванова, директор ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Л.А.Оганесянц, директор ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Н.Р.Андреев, директор ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности А.П.Косован.
Предметом обсуждения был разработанный МГУ технологий и управления им. К.Г.Разумовского совместно с научно-исследовательскими институтами Россельхозакадемии, рядом субъектов Российской Федерации и бизнес структур проект технологической платформы "Конкурентоспособные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 2013-2030 в условиях ВТО".
Указанная технологическая платформа представляет собой современную форму государственно-частного партнерства для формирования политики в сфере науки и технологий на приоритетных направлениях технико-технологического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности для повышения их конкурентоспособности в условиях глобализации мировой экономики.
Программные мероприятия технологической платформы направлены на развитие отраслей промышленности для создания инновационной продукции, выступают как ключевой инструмент государственной поддержки научных исследований и разработок, служат эффективным механизмом привлечения финансовых ресурсов бизнеса.
Кроме того, протоколом заседания Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям
поддержан и рекомендован к включению в перечень технологических платформ проект технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания".

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия