В Алтайском крае увеличиваются объемы производства продуктов питания.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

19 февраля пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона, вырабатывающие все основные продукты питания, необходимые для населения, продолжают следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс промышленного производства в январе 2013 года составил 102,0% (к соответствующему периоду прошлого года).
За первый месяц объем отгруженной алтайской продукции составил 5,64 миллиарда рублей, что на 11,7% больше, чем в январе 2012 года. Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей.
Так, стабильные показатели наглядно представлены в производстве мяса и субпродуктов – прирост 7,0%, рыбы и продуктов рыбных – прирост 14,8%, консервов мясных – прирост 43%. Высокая динамика сохранена и в масложировой отрасли – в январе объемы производства растительного масла выросли в 1,8 раз (по отношению к январю 2012 года).
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве муки – индекс производства 101,5%; крупы – 110,1%; комбикорма – 115,6%. В 1,5 раза выросли объемы выпуска хлопьев из зерновых культур.
Благодаря стабильной деятельности алтайских товаропроизводителей высокие результаты достигнуты в производстве напитков. По оперативным данным в подотраслях индекс промышленного производства распределился следующим образом: пиво – 109,7%; воды минеральные – 132,4%; нектары – 128,3% (по отношению к соответствующему периоду прошлого года).

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия