В Алтайском крае открылось предприятие по производству гречневой крупы.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

В планах руководства компании - поставки продукции за границу.
В селе Кытманово спустя три года вновь открыли линию по переработке гречихи. Новый собственник хлебоприемного предприятия районного центра запустил единственное в районе производство гречневой крупы, отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
По словам специалистов, новая линия работает по традиционной технологии: прежде чем отправить на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, - так крупа обретает ярко-коричневый цвет.
"Производственные мощности предприятия позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену. Сейчас гречку из Алтайского края поставляют через оптовые компании в крупнейшие города России - Киров, Казань, Нижний Новгород", – поясняет начальник производства хлебоприемного предприятия Виктор Михалев.
В планах руководства - поставки продукции за границу. В следующем году в Кытманово планируют производить геркулес.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия