В 2012 году в Мурманской области снизилось производство молочной продукции, хлеба и рыбных консервов.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

По оперативным данным, индекс производства по виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" в Мурманской области в 2012 году к уровню 2011 года составил 101%. Отмечен рост выпуска продукции почти по всем позициям: железорудного концентрата – на 5%, добычи нерудных строительных материалов на 16%, а также нефелинового и липоритового концентратов. Производство апатитового концентрата практически сохранилось на уровне 2011 года, сообщает Мурманскстат.
В обрабатывающих производствах в 2012 году по сравнению с предыдущим годом в целом зафиксировано снижение на 4%.
В металлургическом производстве уменьшился выпуск никеля и меди. При этом следует отметить, что производство алюминия увеличилось.
В пищевой промышленности ситуация сложилась следующим образом: в 2012 году по сравнению с 2011 годом почти на четверть увеличилось производство мяса и субпродуктов (выпуск за год составил 13 тысяч тонн), колбасных изделий – на 6% (8 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов – на 14% (11 тысяч тонн).
Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 33 тысячи тонн (меньше, чем в 2011 году, на 4%), выпечено 31 тысяча тонн хлеба и хлебобулочных изделий (меньше на 5%).
Производство рыбы и рыбных продуктов (переработанных и консервированных) в 2012 составило почти 450 тысяч тонн, что на 9% меньше, чем в 2011 году. Уменьшилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) на 11%, сельди всех видов обработки – на 9%. Выпуск натуральных рыбных консервов составил 1,5 миллиона условных банок (меньше, чем в 2011 году, на 37%), рыбных пресервов – 1,2 миллиона условных банок (меньше на 15%).
Увеличился выпуск рыбного мороженого филе на 17% и консервов из печени трески на 4%.
Субъектами малого предпринимательства в 2012 году произведены все рыбные консервы в томатном соусе и масле, рыбные пресервы, а также около 80% консервов из печени трески, 62% мяса и субпродуктов, 58% кондитерских и почти половина колбасных изделий.
Индекс производства по виду экономической деятельности "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в 2012 году к 2011 году составил 98%. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался на уровне 2011 года.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия