Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400 в производстве мучных кондитерских изделий.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Замена сухого молока на Сыворотку молочную сухую Nollibel BI 400 при производстве мучных кондитерских изделий обеспечивает конечной продукции целый ряд преимуществ...
Специалисты ГК "Союзснаб" рекомендуют производителям Сухую молочную сыворотку Nollibel BI 400 взамен сухого молока, используемого в рецептурах мучных кондитерских изделий.
Как известно, роль молочных продуктов при производстве мучных кондитерских изделий неоценима. Они делают тесто мягким, более пластичным и придают изделиям приятный молочный вкус. Использование сухой молочной сыворотки взамен сухого молока делает изделия более пористыми и устойчивыми к черствению.
Сывороточные белки способны связывать (абсорбировать) воду и растворяться в ней, образуя вязкие растворы, которые могут принимать форму гелей. Кроме того, они обладают свойствами эмульгаторов и пенообразователей. Сывороточные белки в рецептурах мучных кондитерских изделий являются источником полезных для здоровья веществ и облегчают механическую обработку теста, улучшают качество готовых изделий.
Преимущества использования сывороточных продуктов заключаются также в улучшении цвета поверхности готового продукта, за счет усиления реакции Майяра, появлении приятного молочного привкуса и аромата, увеличении удельного объема изделий и срока их хранения.
Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400 обладает:
" высокой термостабильностью;
" высокой водосвязующей способностью;
" стандартизованным составом по белку, лактозе и минеральному составу, что позволяет обеспечивать постоянство выходных качественных характеристик готового продукта.
Замена сухого молока на Сыворотку молочную сухую Nollibel BI 400 при производстве мучных кондитерских изделий обеспечивает следующие преимущества:
1. При производстве кексов, рулетов и маффинов позволяет придать продукту воздушную мелкопористую структуру.
2. При производстве печенья обеспечивает приятный карамельный цвет поверхности изделий и нежный сливочно- молочный вкус, способствует сокращению времени выпечки за счет ускорения реакции Майяра.
Специалисты ГК "Союзснаб" готовы оказать все виды технологической поддержки по внедрению Сыворотки молочной сухой Nollibel BI 400 в действующие на производстве рецептуры мучных кондитерских изделий.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия