Сухой яичный белок - прекрасная замена яичных продуктов при производстве бисквита.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Бисквитные изделия, такие как рулеты и пирожные - одни из самых популярных в ассортименте мучных кондитерских изделий. В рецептуру этих изделий входит значительное количество яичных продуктов. Но, производить изделия на натуральном меланже не всегда удобно и его часто заменяют на сухой яичный порошок.
Нестабильное качество яичного порошка - проблема, с которой часто сталкиваются производители бисквитных изделий. По запросу клиента специалистами ГК "Союзснаб" была разработана рецептура с заменой яичного порошка на Белок яичный сухой HW (альбумин).
При отработке рецептуры бисквита яичный порошок был полностью заменен на яичный белок, причем закладка яичного белка по сравнению с порошком уменьшена в 3 раза и для сохранения эмульгирующих свойств белка в рецептуру добавили 0,3% лецитина. В результате получен бисквит с отличными вкусовыми качествами без удорожания себестоимости.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия