Специалисты холдинга "ПАВА" активно консультируют производителей хлебобулочных изделий по технологии внедрения в производство цельнозерновой муки "Житница".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Цельнозерновая белково-витаминная мука "Житница", которую производят зерноперерабатывающие комбинаты, входящие в состав холдинга "ПАВА", пользуется у российских производителей хлебобулочных и кондитерских изделий все более возрастающим спросом. Эта уникальная по своим хлебопекарным качествам эксклюзивная разработка специалистов холдинга "ПАВА" стала ответом на Правительственную программу оптимизации питания населения.
Пшеничная цельнозерновая белково-витаминная мука "Житница" - незаменимое сырье для производства хлебобулочных и кондитерских изделий линии "Здоровое питание". Современные технологии производства позволяют сохранить в этой муке максимальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в зерне пшеницы. Белково-витаминная мука богата витаминами В1, В2, Е, РР, железом, клетчаткой, содержит большое количество белка. "Житница" - единственная мука, которая содержит витамин Е. В 100 ее граммах содержится практически половина от суточной нормы потребления этого витамина, то есть, 4,2 из 10 миллиграммов. Все макро- и микроэлементы, витамины сохраняются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, выпеченных из этой муки. В рамках международной выставки-ярмарки "Человек XXI века: здоровье и питание", прошедшей летом текущего года в Новосибирске была проведена независимая экспертиза медико-биологической и пищевой ценности и добровольная сертификация СДС "Здоровое питание - здоровье нации" муки "Житница" и готовой продукции из нее.
С целью упрощения процедуры внедрения белково-витаминной муки "Житница" в пищевое производство специалистами холдинга "ПАВА" был разработан стандарт организации, рецептуры и технологические инструкции по приготовлению из нее хлебобулочных и кондитерский изделий. Специалисты холдинга "ПАВА" активно информируют производителей хлебобулочных изделий по технологии внедрения в производство цельнозерновой муки "Житница". Так, в декабре текущего года специалисты холдинга "ПАВА" консультировали работников пищевой отрасли Хабаровска по технологическим особенностям выпуска продукции этой муки. Производители хлебобулочных и кондитерских изделий были ознакомлены со всеми нюансами производства продукции из цельнозерновой муки: от процессов тестоведения до получения готового продукта.
Напомним, пшеничная цельнозерновая белково-витаминная мука "Житница" дважды отмечена дипломом и знаком Всероссийской организации качества, а повышенная экологичность этого продукта уже второй раз подтверждена экологическим сертификатом. По результатам участия в конкурсе "Лучший экспортер продовольствия" 2010 года мука "Житница" награждена дипломом в номинации "Инновационные продукты". "Житница" признана лауреатом крупнейшего регионального конкурса качества "Лучший алтайский товар 2011 года". Эта продукция также отмечена золотой медалью конкурса "Лучший продукт - 2012", проходившего в рамках 19-ой международной выставки продуктов питания "Продэкспо-2012".

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия