Специалисты ГК Союзснаб отработали на предприятии производство круассанов с гастрономической начинкой.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Новый тренд в производстве хлебобулочных изделий - продукты с гастрономическими вкусами. Сейчас многие производители расширяют ассортимент своей продукции с помощью всевозможных булочек и пирожков с гастрономическими начинками, которые пользуются большим спросом у потребителей.
Особую популярность приобретают изделия из ржаной муки, цельно молотого сырья, и со злаками. Ржаной круассан, который был представлен летом в ГК "Союзснаб" в рамках проекта "Ярмарка идей", заинтересовал многих производителей хлебобулочных изделий. На одном из предприятий технологи ГК "Союзснаб" провели производственную выработку этого продукта с гастрономическим наполнителем.
Специалисты ГК "Союзснаб" предложили использовать начинку с гастрономическим вкусом, которая позволит сделать ржаные изделия весьма вкусными и интересными. В качестве основы начинки можно использовать 9%-ый творог или творожный продукт, к которому в дозировке 15% добавляется Наполнитель овощной Денфрут Огурец-укроп N 815, содержащий кусочки натурального огурца и укропа. Для повышения термостабильности начинки вносится стабилизатор Гелеон 125 С, который позволит предотвратить перегревание начинки и образование пустот, в количестве 1.5-2.0% от общей массы.
Полученная "русская" начинка прекрасно сочетается с ржаным тестом и позволит сделать изделия не только гастрономическим изыском, но и полезным по своим функциональным свойствам продуктом.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия