Современный рынок пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебобулочной отраслей на выставке Ingredients Russia 2013.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Современный рынок кондитерских и хлебобулочных изделий поражает богатством и многообразием ассортиментного перечня, и этим он обязан в первую очередь интенсивному развитию сегмента пищевых ингредиентов — веществ растительного, животного, микробиологического происхождения или синтезированных.
Пищевая промышленность, как и рынок ингредиентов, развивается согласно потребительским предпочтениям, моде и другим социальным явлениям. Такая ситуация способствует развитию всей отрасли. Ключевая задача Международной выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia — помочь специалистам и технологам производств разобраться во всем многообразии представленных на рынке ингредиентов и добавок и подробно осветить все аспекты этой области.
Современные ингредиенты должны нести в себе оригинальные идеи новых продуктов в русле актуальных тенденций пищевой индустрии. Тренд натуральности и здорового питания — один из основных и наиболее перспективных. Производители все чаще отдают предпочтение натуральным красителям и растительным экстрактам — куркумину, шпинату, паприке, сокам бузины, свеклы, черной моркови в составе своих конечных продуктов.
При создании кондитерских и хлебобулочных изделий с фруктовыми вкусами все чаще предпочтение отдается концентратам фруктовых соков и пюре, а кусочки фруктов и ягод постепенно вытесняют высушенные фрукты и цукаты. Производители таких ингредиентов, такие как АБ-Маркет Трейд, Банг и Бонсомер, Джемконфи, Джорджия, Империя джемов, ФМС Кемикалс Рус и другие, будут представлены в разделе "Фруктово-ягодные продукты" в рамках 16-й Международной выставки Ingredients Russia 2013.
Развитие рынка пищевых ароматизаторов для кондитерских и хлебобулочных изделий обеспечено рядом факторов: внедрением новых технологий производства, развитием новых областей применения, использованием новых методов контроля качества сырья и конечной продукции. Такое развитие обеспечивается собственными разработками отечественных технологов и поставками ингредиентов из-за рубежа. Поставщики ингредиентов из Германии, Бельгии, Дании, Великобритании и многих других стран будут представлены на выставке Ingredients Russia 2013 в марте. Среди участников выставки Вкусаром, Натурекс, Скорпио-Аромат, Штокмайер и другие.
Тенденция здорового питания находит свое отражение и в стремлении производителей к "чистой этикетке". Так, например, многие производители стремятся заменить загустители и стабилизаторы на натуральные пищевые волокна, обладающие такими же свойствами. Вместо традиционных улучшителей с индексом "Е" добавляют функциональные ингредиенты, позволяющие прекрасно обрабатывать тесто.
Достичь новых результатов в производстве кондитерских и хлебобулочных продуктов позволяют и новейшие технологии и разработки, которые, например, позволяют обеспечить изменение вкусового профиля во время употребления продукта. Такие продукты с меняющимся вкусом — это еще одна из актуальных тенденций мирового кондитерского рынка.
Участники XIV Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века", проходящего в рамках выставки Ingredients Russia 2013, затронут вопросы применения ингредиентов в кондитерском и хлебопекарном производствах. Модератором сессии выступит Савенкова Т.В., д.т.н., проф. зам. директора НИИ кондитерской промышленности РАСХН.
Технологи смогут более подробно ознакомиться с новыми технологиями в области пищевых ингредиентов и особенностями их реализации на практике в рамках экспресс-курса повышения квалификации в "Школе технолога пищевых производств".
В зоне презентаций сотрудники инновационного центра холдинга "Солнечные продукты" проведут мастер-классы для специалистов предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия