ПАО "ХБФ" - лидер экспорта готовых изделий из муки.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Публичное акционерное общество "Харьковская бисквитная фабрика", крупнейший в Украине производитель мучных кондитерских изделий, в 2012 году по ряду позиций стала одним из отраслевых лидеров по объемам экспортно-импортных операций. Таковы данные единого общенационального экономического рейтинга "Экспортер года" и "Импортёр года" по результатам официальных данных Государственного комитета статистики Украины. Рейтинг проводился при поддержке Международной торговой палаты Украины. Данный рейтинг учитывает объем экспорта, номенклатуру продаваемых на внешние рынки изделий, а также количество стран, в которые отправляется продукция.
Так, согласно рейтингу, Харьковская Бисквитная Фабрика заняла первое место среди экспортеров готовых изделий из муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Кроме того, предприятие на четвертом месте как экспортер какао и продуктов из него. В рейтинге "Импортёр года" бисквитная фабрика заняла второе место по показателю ввоза какао-бобов и третье – по закупкам котлов, машин и различного оборудования.
Как отметила генеральный директор ХБФ Алла Коваленко, "такие результаты нас приятно удивили, поскольку минувший год был непростым для кондитерской отрасли".
"Мы действительно много работаем над расширением внешних рынков сбыта, недаром в свое время мы стали первой национальной кондитерской компанией, которая начала продавать свою продукцию в Европе и Америке. В прошлом году, ввиду ограничений на ввоз карамели в страны Таможенного союза, мы постарались максимально заместить эту группу мучными кондитерскими изделиями. И сегодня в целом по компании "Бисквит-Шоколад" экспорт достигает 40% в объёме выпущенной продукции", - рассказала А.Коваленко.
Она также напомнила, что в прошлом году компании удалось выйти со своей продукцией на рынки Ирака и Китая.
Комментируя высокие позиции в рейтинге "Импортёр года", глава ХБФ отметила, что результат отражает "ту кропотливую работу, которую компании планомерно ведет в плане модернизации производства и внедрения энергосберегающих технологий".
"То, что мы оказались одним из главных импортёров какао-бобов, лишний раз подчеркивает наше уникальное конкурентное преимущество. Наличие замкнутого производственного цикла по переработке какао-бобов позволяет закупать лучшее сырьё и гарантировать полный контроль качества на всех этапах производства изделий, содержащих какао-продукты", - отметила она.
Как сообщалось, во второй половине 2009 года "Бисквит-Шоколад" ввела в эксплуатацию уникальный высокотехнологичный комплекс по приготовлению шоколадных масс и глазури, в результате чего в рамках компании был создан полный цикл производства шоколадных изделий, от переработки какао-бобов до выпуска готовой продукции.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия