Овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Царь" оценила "Контрольная закупка".

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

10 октября героями популярной программы 1 канала "Контрольная закупка" стали овсяные хлопья "Геркулес", их на суд народного и экспертного жюри представили авторитетные российские торговые марки: "Агро-Альянс Классик", "Дивница", "Националь", "Русский продукт", "Селяночка" и "Царь".
В ходе голосования обычных покупателей, пробовавших кашу из хлопьев "Геркулес" в московском магазине, наметились лидеры. В состав финалистов вошли овсяные хлопья торговых марок: "Царь", "Агро-Альянс Классик", "Дивница", "Русский продукт". По результатам народного голосования с небольшим отрывом лидировала продукция торговой марки "Дивница". Но ей не удалось удержать первенство. О. Максименко, эксперт испытательного центра озвучила решение профессионального жюри: "Овсяные хлопья торговой марки "Русский продукт" содержат наименьшее количество влаги среди четырех финалистов и становятся победителем "Контрольной закупки".
В. Иунихина, заведующая кафедрой пищевых производств пояснила, что "овсяные хлопья бывают разных видов, которые отличаются по времени приготовления и внешнему виду. Лепестковые хлопья получают из крупы высшего сорта, которую предварительно подвергают шлифованию. Такие хлопья быстро варятся. В сухом виде овсяные хлопья не должны иметь посторонних запахов. Влажность при хранении овсяных хлопьев не должна превышать 12%. Овсяные хлопья следует хранить в закрытой емкости, в противном случае у продукта появится горьковатый привкус".
Покупатели, выделившие "Геркулес" торговой марки "Царь" отмечали, что эти овсяные хлопья вкусные, быстро варятся, держат форму, приятные по цвету, подходят под определение классический "Геркулес".
Напомним, продукция ТМ "Царь" уже не раз доходила до финала и становилась победителем "Контрольной закупки" 1 канала: лидерами народного и экспертного отбора были вермишель и царские кукурузные хлопья.
Поделимся оригинальным рецептом от Ирины Мирошниченко, народной артистки РСФСР, популярная актриса в телевизионной программе дала свой вкусный совет.
Оладьи из "Геркулеса"
Овсяные хлопья "Геркулес"- 100 г, куриное яйцо – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, молоко – 100 мл, мука – 150 г, соль – 0,5 ч. ложки, сода – одна четвертая чайной ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка.
Смешайте яйцо с овсяными хлопьями, добавьте сахар, соль и молоко. Всыпьте муку и влейте гашеную лимонным соком соду. Добавьте немного растительного масла. Обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия