Об оборудовании Ростовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна".
Мельница позволяет в течение 12 минут размолоть 1 кг зерна. Выход муки получается между 60% и 75%. Мельница работает с предварительно очищенными и кондиционированными до влажности 16,5 - 17,5 % образцами пшеницы массой от 500 г до 4 кг.
Как и в заводских условиях, мельница осуществляет помол в два приема:
- при грубом помоле получается мука (160 мкм), крупка (800 мкм) и грубые отруби;
- при мелком - мука и мелкие отруби.
Достоинства мельницы:
- Полная аналогия помола в промышленных условиях.
- Возможность повысить степень повреждения крахмала увеличением давления на валки на стадии мелкого помола.
- Устранение возможно присутствующих металлических предметов из образца зерна с помощью встроенного магнита.
- Простота эксплуатации, отсутствие необходимости в специальном персонале и минимальное техобслуживание (валки изготавливаются из закаленной стали, и замена их не требуется в течение всего срока эксплуатации).
- Предсказание хлебопекарных свойств муки.
- Широкий диапазон массы загружаемого зерна.
- Высокая производительность (до 30 помолов в день без перегрева).
- Легкость замены сит.
С начала года с помощью лабораторной мельницы было размолото и в дальнейшем исследовано 58 проб зерна по показателю энергия деформации теста.
Источник: advis.ru
Новгородским хлебопекам предложили развивать собственную торговую сеть.< Предыдущая | Следующая >Рынок российских пшеничных отрубей: рынок зерна диктует условия. "АПК-Информ". 8 сентября 2012 |
---|
Добавить комментарий